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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 09:00

 

  IMGP7162

bonjour,

vu que les fêtes de fin d'année approchent ,je tenait a vous présenter une seconde fois la bûche au 2 chocolat qui a fait un succès , je pense en refaire cette année.

Pour l'anniversaire de mon chéri j'ai décider de faire une bûche au lieu d'un gâteau et c'était un régal le mélange du chocolat noir , au lait et blanc ainsi que le croquant de la meringue.

et comme ça coïncide avec la saint valentin j'ai décorer avec des coeurs en chocolat.

ingrédient

pour les mousses:

50g de chocolat noir.ADJB

50g de chocolat au lait.ADJB

100g x 2 de crème liquide 30% MG.

pour le biscuit:

3 oeufs.

100g de sucre en poudre.

100g de farine.

50g de meringue pour l'insert.

des coeurs en chocolat pour la déco.

pour le glaçage au chocolat blanc::

175g de chocolat blanc.ADJB

10cl d'eau.

90g de sucre glace.

 

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préparation:

pour la génoise:

dans le bol du robot mettre les oeufs entier avec le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange triple de volume , et devient blanchâtre.

rajouter la farine par petite portions tout en mélangeant a l'aide d'une maryse pour ne pas faire tomber la masse.

étaler dans une plaque en silicone a rebord et enfourner pendant 10 a 12 mn .

laisser refroidir et découper selon votre moule ( le mien en plastique celui d'une bûche glacée acheter en commerce).

pour les mousses:

faire fondre le chocolat au bain marie , ensuite faire monter la crème liquide et incorporer progressivement a la crème réservez.

mettre le biscuit au fond de votre moule l'imbiber avec un sirop et mettre la première mousse parsemer de meringue , ensuite mettre la seconde mousse fermer avec un autre biscuit.

 

IMGP7164

 

laisser au frigo pendant 4h sinon toute la nuit comme ça le résultat sera parfait.

le jour même préparer le glaçage au chocolat blanc:

faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec un soupçon d'eau ensuite rajouter petit a petit le sucre glace bien mélanger et remettre de l'eau si nécessaire afin d'obtenir une consistance ni liquide ni rigide juste ce qu'il faut pour bien étaler sur la bûche .

décorer a convenance et réfrigérer encore pendant 2h pour que le glaçage se fige.

 

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déguster après un repas léger car avec le mélange des 3 chocolats les calories sont au rendez vous .

mais sachez que c'était un régal et qu'on a pu la déguster pendant 2 jour et c'était encore plus bon.

a bientôt

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commentaires

sarah 23/12/2011 18:25


ooooh quelle est belle!!!et gourmande en plus!bises

❤ Délices de Tunis ❤ 19/12/2011 08:31


miammmmmmmmmmm elle a l'air délicieuse !! tu me donnes envie !



Fantaisie 15/12/2011 14:58


Bavo une belle réussite !


Bisous et à bientôt

Oranie 15/12/2011 13:29


Une buche qui me plait bien, biz

Flower63 13/12/2011 19:36


Une belle décoration qui en dit long sur le goût, bravo !!!


Passe une bonne soirée !

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