Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
après les brioches et le pain je me retourne vers une tarte ,brioche ou bien un gâteau de toute les manières elle a le même nom :la tropézienne. la brioche gonfle bien et la crème mousseline se tient très bien surtout après son petit passage au frais...
Lire la suitepour changer de la recette traditionnelle du marbre italien vanille ,chocolat voila que j'ai décidés de faire un petit mélanges de ses couleurs ainsi que ses parfums pour un marbre arc en ciel. voici les proportions pour un moule de 22cm: 3 oeufs. 150g...
Lire la suiteBonjour . Voila notre dîner d'hier soir un petit plat tailandais qui est plein de saveur surtout avec la noix de coco qui donne un plus a ce plat c'est une recette tirée de cuisine AZ. voici les proportions pour 4 personnes: 600g de saute de dinde. 1...
Lire la suitepour cet après midi je voulais une tarte aux pommes ça faisait bien longtemps que je n'en n'ai pas fais et une autre recette (j'en avait marre celle a la crème fraîche) et voila que j'ai trouver mon bonheur chez florina dont la recette d'origine est sur...
Lire la suitevoici le temps de confiture faire le plein pour les jours a venir et le mauvais temps qui nous pourchasse en plein mois d'août ,bref recette facile est succulente j'ai juste fait un essai et obtenue un pot de 350g et vu le bon résultat j'en ai fait plus....
Lire la suiteVoici ma terrine de thon extra facile a faire bien pratique pour une entrée ou bien combler un petit creux en tartinant un bon bout de pain complet. cette recette est tirée du forum au coin du feu. pour un moule a cake il faut: 1 boite de thon au naturel...
Lire la suiteme revoilà après une petite absence de quelques jours avec de la confiture de rhubarbe qui ma séduite tout de suite ,l'alliance avec la banane n'a fait qu'améliorer le goût de la confiture juste ce qu'il faut pour déguster avec une bonne tranche de pain...
Lire la suitepour celles qui n'ont pas encore essayer ces petits biscuits ,c'est le moment de commencer car ils sont hyper fondant et trop trop bons ,en un après midi ils se sont tous étaient dévorer tellement qu'ils étaient irrésistible et pour les tester il faut...
Lire la suitepour cette occasion nous avons décidés de simplifier les choses et de profiter de la soirée tout en grignotant de temps a autres ,cette soirée était vraiment pleines de souvenirs et surtout des fous rires . pour cela je vous présente notre petit menu:...
Lire la suitevoici une excellente tarte a l'abricot , la texture est très fondante et les fruits bien juteux ,a chaque saison des abricots ça me fait rappeler ma grand mère ,elle qui la faisait si bien et je me régaler a chaque fois pour vous dire c'est ma tarte fétiche...
Lire la suite