750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.

crème catalane...

crème catalane...

voici une excellente recette que j'ai trouvée dans ce set de crème catalane que j'ai dénichée dans une brocante vraiment très astucieux cette ^pelle pour caraméliser la crème voici une chtie photo de l'ensemble . et voici les ingrédients: 6 jaunes d'oeufs....

Lire la suite

Aidkoum Mabrouk

Aidkoum Mabrouk

je souhaite a toutes la population musulmane une excellente fête de l'Aid ek Kebir laagouba a l'année prochaine inchalah en bonne santé et snin dayma . tkabala allahou mina wa ilaykoum. bises

Lire la suite

1 , 2 ,3 viva l'Algerie......

1 , 2 ,3 viva l'Algerie......

je vous ai promis le gâteau de la victoire des vert et bien le voici c'était un plaisir a le faire et a le déguster entre amis . et pour faire plaisir a mon mari qui est aux anges!!!!! et encore une chanson que mes enfants adorent...... je vous laisse...

Lire la suite

Allez les Verts et Merci!!!!!!

Allez les Verts et Merci!!!!!!

je felicite notre equipe nationale pour cet exploits cette qualification pour le mondiale 2010 je suis tres fier de mon pays et je dis : one , two , three , viva l'Algerie. je vous laisse avec ma chanson préférée et le gâteau vendredi inchalah pour fêter...

Lire la suite

Crepes gratines et salade au pamplemousse.

Crepes gratines et salade au pamplemousse.

voici une entrée assez rapide et qui fait son effet a table. il ne faut pas grand choses des restes que j'avais au frigo et qui dépanne souvent. alors voilà les differentes etapes: des crêpes . des restes de poulet rôti. une béchamel assez épaisse. des...

Lire la suite

un petit detour vers le sud de la france.

un petit detour vers le sud de la france.

voici quelques photos de ma petite escapade en famille. le port de Cassis ( Marseille). . vue sur les calanques. vue du haut des cretes de la Ciota.

Lire la suite

pain sandwich et Histoire de gout.

pain sandwich et Histoire de gout.

le week end les enfants ont voulus manger des sandwichs a ors sans plus tarder me voici sur le blog de kaouther qui a déniché une recette inratable et tellement bonne que c'est la troisième fois que j'en refais. ingrédients: pour 8 pains: 125ml de lait....

Lire la suite

mesfouf aux dattes couscous au dattes et au sucre.

mesfouf aux dattes couscous au dattes et au sucre.

et voilà j'ai refais un autre couscous avec des dattes ça me rappelle que je mangeais pendant que j'etait enfant et j'adore !!!!! et avec des dattes c'est meilleurs car il a un gout particulier. ingredients: du couscous passer a la vapeur 2 fois. 100g...

Lire la suite

un couscous pas comme les autres pour le jeu de kouky.....

un couscous pas comme les autres pour le jeu de kouky.....

oui oui , c'est bien du couscous sauf qu'il ya une petite différence c'est : la graine . celle du couscous blanc c'est de la graine tirée de le semoule de blé ,tandis que celle ci elle est tirée de la semoule d'orge c'est vraie que l'orge est une céréale...

Lire la suite