750 grammes
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Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.

chrik el aryan ou bien cornes de gazelles

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                          bonjour,

je continue avec des petites douceurs que j'ai concocter pour l'aid el kebir.

c'est toujours un plaisir de déguster cette corne de gazelle avec un bon verre de thé.

mais vous pouvez varier le fruit sec qui compose la farce.

sans plus tarder voila les proportions:

pour la pâte:


 3 mesures de farine (500g pour moi).

  1. 1 mesure de beurre fondu.2 cas de sucre glace.
  2. 1pincée de sel.
  3. 2 cas de sucre glace.
  4. 1 verre a the d'eau de fleur d'oranger.
  5.   lait si nécessaire.

dans une terrine mettre la farine + le sucre + le sel et faire un puis mettre dedans le beurre fondu et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger si nécessaire rajouter de l'eau bien pétrir et faire des boules de la taille d'une mandarine et couvrir et laisser reposer.

la farce:

  1. 2 mesures d'amandes finement moulues.1
  2. 1 mesure de sucre glace tamise.
  3. cac d'extrait de vanille ou bien du zeste de citron.
  4. eau de fleur d'oranger

mélanger tous les ingrédients ensemble et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger pour faire une pâte .ensuite faire des petites boules et mettre dans un plateau saupoudrée de sucre glace.

 

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façonnage:

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prendre une boule l'aplatir avec le rouleau ensuite la faire passer dans la machine a pâte du cote lisse au n° 5 .

 

 

 

 

 

 

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on obtient une bande fine qu'on va découper a l'emporte pièce ou bien avec un verre pour avoir des ronds.

 

 

 


 

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après avoir fait les ronds on va les passer encore une fois dans la machine a pâte pour avoir un ovale bien fin.

 

 

 


 

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prendre une cac de farce la mettre tout au long de la pâte tout en haut et rouler pour faire un petit boudin.

 

 

 

 

 

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voila ce qu'on a après avoir enrouler ,essayer de faire incliner les 2 cotes de façon a avoir une lune ,comme ce ci.

 

 


 

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voila ,voila ,on badigeonne de jaune d'oeuf moi j'ai mis du blanc d'oeuf car j'en avait et parsemer de grains de sésame.

enfourner pou 15 a 20mn il faut qu'ils restent blanc .a 180°

on peut très bien faire un sirop, les tremper et les rouler dans le sucre glace .mais je trouve que c'est trop sucre.

 

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les miennes les uns étaient aux amandes et les autres a la pistaches .

c'est un régal.

a bientôt

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C
<br /> un éventail succulent et digne de toi, chère charoufa ya3tik essa7a très bien expliqué très bien fait et le final est comme tjrs le top du top<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je crois qu'il y a eu une erreur de frappe: TCHAREK  ET NON CHRIK<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci , mais je confirme qu'il n'y a pas d'erreur de frappe chez nous c'est cette appelation<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> s'il te plait j'ai oublié quel est le diamètre des ronds mille merci ...<br />
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C
<br /> <br /> merci Amina pour avoir essayer de tester mes cornes de gazelles , pour les diametre moi j'ai utiliser un verre a eau et pour le 2 eme passage afin d'affiner la pate c'est le dernier 6 ou 7<br /> <br /> <br /> bonne realisation<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> salam aleikoum  bonne fete de laid, je te remercie pour le partage de tes recettes je ne suis pas experte en gateaux et j'aime bien cette recette et avec les etapes que tu a mis cela me<br /> facilite la tache et j'aimerais savoir quand tu les passes la deuxieme fois dans la machine à pate dans quelle n° s'il te plait et j'aimerais aussi savoir cette technique peut elle servir pour le<br /> chrik au sucre glace mille merci pour les étapes...<br /> <br /> <br /> Amina<br />
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B
<br /> <br /> une belle réalisation bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hum, mes gâteaux préférés!! yatik essaha bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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