750 grammes
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29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 14:31

 

                              gmj7pnta

                                IMGP0611

voici une excellente recette que j'ai trouvée dans ce set de crème catalane que j'ai dénichée dans une brocante vraiment très astucieux cette ^pelle pour caraméliser la crème  voici une chtie photo de l'ensemble .

                                IMGP0599

et voici les ingrédients:

  1. 6 jaunes d'oeufs.
  2. 1 litre de lait.
  3. 175g de sucre .
  4. 50g de maïzena.
  5. 1 citron .
  6. 1 bâton de cannelle.

faire bouillir le lait avec la cannelle , le zeste de citron et le sucre.

après ébullition filtrer le lait , en réserver un peu dans une tasse pour y diluer la maïzena.

remettre le lait sur le feu après avoir ajouter les jaunes d'oeufs , sans cesser de remuer .

lorsque le mélange commence a épaissir , verser la tasse de maïzena. juste au moment de l'ébullition , retirer du feu rapidement , afin d'éviter la formation des grumeaux.

verser la crème dans les cassolettes et laisser refroidir complètement.

saupoudrer le dessus de cassonade et appliquer sur toute la surface la petite pelle préalablement chauffée pour caraméliser.

                                  IMGP0609

                                      11714118

 

 

 

 

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commentaires

F
<br /> Génial tes recettes et cheb mami aussi<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Très bonne crème. Très réussie aussi.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> waou super<br /> je veux le meme set :)<br /> merci pour la visite<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> je ne connaissais pas cet outil ni la crème catalane. Photo et recette ont l'air délicieuses!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> j'aime beaucoup la crème catalane et la tienne a l'air délicieuse.<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
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