Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 09:15

 

 

                        IMAG1898

 

aujourd'hui je vais vous présenter 2 entrées très délicieuses elles peuvent accompagner n'importe quel repas avec des toasts de pain grilles ou bien de la bonne galette bien chaude .et comme c'est bientot le ramadhan c'est ce qu'on prepare souvent.

alors pour le gaspacho de tomate il faut:

pour 4 personnes:

  1. 700g de tomates bien rouge (pas la notre désole).
  2. 200g de concombre.
  3. 2 oignons .
  4. basilic ciselé.
  5. 1 gousse d'ail.
  6. 2 cuillères d'huile d'olive.
  7. sel et poivre.

plonger les tomates quelques secondes et passer les a l'eau froide ,retirer leur peaux puis épépiner les.mettez les dans un bol mixeur avec les concombres couper en morçeaux+ les oignons + le basilic + l'huile d'olive et faites quelques pulsions de sorte que le mélange reste en tout petits morçeaus.

assaisonner a votre goût .

faites griller du pain complet et avec la gousse d'ail frotter le dresser dessus le gaspacho et déguster.

 

                               IMAG1901

 

pour cette salade dites chez nous en Algerie (salata mechwiya) on peut la relevée avec du piment vert mais pour ceux qui n'aiment pas utiliser uniquement des poivrons.

il faut pour 4 personnes :

  1. 6 poivrons doux.
  2. 5 piments vert.
  3. 4 tomates bien mures.
  4. 2 gousse d'ail.
  5. de l'huile d'olive .
  6. du sel.
  7. pour la garniture : du thon ,des olives noires et des oeufs dures.

allumer votre four a 200° et met ter les poivrons et les piments grilles , des qu'ils sont prêts les mettre dans un sac en plastique pour faciliter l'épluchage. entre temps baisser la température du four a 180° et mettre les tomates que vous mettez aussi dans le sachet.

après avoir retires toutes les pelures ainsi que les graines des poivrons et tomates mettre tout ça avec les gousses d'ail + un filet d'huile d'olive et faire quelques pulsations pour ne pas réduire le mélange en purée (dans le temps nos grands mères les découper au couteau ,mais ça brûle après avec le piment et vive le mixeur).

ensuite saler a convenance et mettre de l'huile d'olive dessus (il fait bien en mettre de façon a ce qu'il baigne dedans).

dresser dans une assiette avec du thon ,des olives et des quartiers d'oeufs.

ps: peut se conserver au frigo dans un tuperware pendant plusieurs jours et l'huile d'olive évite que le piquant.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kougelhopfetchocolat 28/05/2013 14:11


j'adoooore

hanane912 04/09/2011 23:35



Une tarte trés originale et qui m'a l'air bien délicieuse



fatimato 22/06/2011 20:48



salam 7abibati had lasous m3koud ou dayzou lklam ya3tik sa7a boussa kbira 



Payette Cusine 22/06/2011 19:49



Hmm tomates poivrons!



bouchra 22/06/2011 10:56



yaatik assaha ma belle bonne journée bisous



Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao