3 mars 2012 6 03 /03 /mars /2012 08:21

IMGP9398

bonjour,

voilà aujourd'hui je viens vous donner les recettes de base des cupcakes , la seule recette qui m'a donner entière satisfaction que ce soit pour le chocolat ou bien nature.

après plusieurs essaies qui ont étaient tous très bon mais ils manquer cette texture aérée et spongieuse que je voulait trouver dans ces petits gâteaux en voilà maintenant l'unique recette que je vais décliner a tous les goûts

pour la recette nature ici je i'ai  fait au citron .

pour 8 cupcakes:

100g de sucre en poudre.

60g de beurre ramolli.

100g de farine.

1/2cac de levure chimique.

2cas de lait.

1 oeuf

2cas de jus de citron ou bien 1cac de vanille liquide.

1 pincée de sel ( important pour avoir du goût).

 

pour ceux au chocolat:

pour 8 cupcakes

75g de chocolat noir.

80g de beurre.

75g de sucre.

2 oeufs.

125g de farine.

1/2sachet de levure chimique.

6cl de lait.

pour les topping a vous de voir ( ganache , crème au beurre crème a la pâte a tartiner que je vous présente aujourd'hui et qui donne un goût caramélisé et non chocolaté.

2 cas de pâte a tartiner n...........la ou autres.

2 cas de fromage frais type philadelphia.

1 cas de sucre glace

 

IMGP9396IMGP9402

 

préparation:

la préparation est la même pour les cupcakes nature ou bien chocolat sauf que sur ce dernier il faut faire fondre le chocolat avec le beurre.

dans un récipient mélanger le sucre et le beurre énergiquement ensuite rajouter l'oeuf , le lait et le jus et le zeste de citron.( ou bien la vanille ou purée de fraise).

tamiser la farine avec la levure et la rajouter a la préparation .

des que la pâte est bien brillante et homogène.

garnissez votre moule a muffins de caissettes en papier et remplir au 3/4 car ils déborderons sinon!!

faites cuire pendant 15 mn a 180° piquer avec un cure dent il faut qu'il soit sec.

laisser tiédir et démouler

vous pouvez les faire la veille ils ne seront que meilleur.

 

IMGP9405

 

regardez l'onctuosité de cette crème il faut juste mélanger les ingrédients cités réfrigérer ensuite décorer vos cupcakes.

les cupcakes sont très léger , spongieux et même après deux jours rester au frais ils sont encore plus moelleux et pas du tout sec

 

IMGP9406

 

j'ai était conquise par les 2 textures de biscuit et un autre plus de ce topping qui avait le goût d'un caramel et cette meringue suisse très légère comme un nuage.

a vos fourneaux vous n'allez plus changer de recette .

a bientôt

Partager cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 07/03/2012


un délicie!!! Bravo!!!

pascale 04/11/2012


bonjour, je viens de finir la recette et je ne vois pas la température de cuisson...


je vais les cuire à 160C° pendant 15 minutes et vérifier la cuisson...

Littlejohn 21/02/2013


J'ai testé cette recette hier soir avec deux arômes: Vanille et Citron


Résultat: Les cupcakes étaient hyper légers, fondants, pas trop sucrés, un vrai délice qui a régalé mes convives ! 


Je la garde sous le coude car elle vaut vraiment le coup !


Bravo et Merci !

mar 15/04/2014

Super bon facile a faire merci pour la recette

fatiha 12/05/2014

Testé et approuvé ! Merci pour cette très bonne recette que je recommande, j ai juste ajouté de la maïzena pour les alléger. Encore merci et félicitations!

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog