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3 mars 2012 6 03 /03 /mars /2012 08:21

IMGP9398

bonjour,

voilà aujourd'hui je viens vous donner les recettes de base des cupcakes , la seule recette qui m'a donner entière satisfaction que ce soit pour le chocolat ou bien nature.

après plusieurs essaies qui ont étaient tous très bon mais ils manquer cette texture aérée et spongieuse que je voulait trouver dans ces petits gâteaux en voilà maintenant l'unique recette que je vais décliner a tous les goûts

pour la recette nature ici je i'ai  fait au citron .

pour 8 cupcakes:

100g de sucre en poudre.

60g de beurre ramolli.

100g de farine.

1/2cac de levure chimique.

2cas de lait.

1 oeuf

2cas de jus de citron ou bien 1cac de vanille liquide.

1 pincée de sel ( important pour avoir du goût).

 

pour ceux au chocolat:

pour 8 cupcakes

75g de chocolat noir.

80g de beurre.

75g de sucre.

2 oeufs.

125g de farine.

1/2sachet de levure chimique.

6cl de lait.

pour les topping a vous de voir ( ganache , crème au beurre crème a la pâte a tartiner que je vous présente aujourd'hui et qui donne un goût caramélisé et non chocolaté.

2 cas de pâte a tartiner n...........la ou autres.

2 cas de fromage frais type philadelphia.

1 cas de sucre glace

 

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préparation:

la préparation est la même pour les cupcakes nature ou bien chocolat sauf que sur ce dernier il faut faire fondre le chocolat avec le beurre.

dans un récipient mélanger le sucre et le beurre énergiquement ensuite rajouter l'oeuf , le lait et le jus et le zeste de citron.( ou bien la vanille ou purée de fraise).

tamiser la farine avec la levure et la rajouter a la préparation .

des que la pâte est bien brillante et homogène.

garnissez votre moule a muffins de caissettes en papier et remplir au 3/4 car ils déborderons sinon!!

faites cuire pendant 15 mn a 180° piquer avec un cure dent il faut qu'il soit sec.

laisser tiédir et démouler

vous pouvez les faire la veille ils ne seront que meilleur.

 

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regardez l'onctuosité de cette crème il faut juste mélanger les ingrédients cités réfrigérer ensuite décorer vos cupcakes.

les cupcakes sont très léger , spongieux et même après deux jours rester au frais ils sont encore plus moelleux et pas du tout sec

 

IMGP9406

 

j'ai était conquise par les 2 textures de biscuit et un autre plus de ce topping qui avait le goût d'un caramel et cette meringue suisse très légère comme un nuage.

a vos fourneaux vous n'allez plus changer de recette .

a bientôt

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commentaires

M
Je viens de faire la recette du cupcake au citron. Trop sucré, le gateau s'effrite et n'ai pas moelleux mais plutot dense. Le beurre alourdit encore plus celui ci. Je suis déçu, ce n'est pas ici que je trouverais la meilleure recette de cupcake.
Répondre
O
Merci pour cette recette! Je viens de la faire et on a adoré !!!
Répondre
T
Super recette extra moelleuse. L'essayer c'est l'adopté !!! Merci beaucoup de l'avoir partager, maintenant je n'utilise plus que celle-ci pour mes cupcakes et c'est un régal à chaque fois, même les jours suivants ;-)
Répondre
V
Miracle ! Mille merci. Votre article est vieux mais toujours utile ! A chaque fois que je réalisais des cupcakes, ils étaient très secs, même les recettes prises dans des livres. Et votre recette -super facile à réaliser ! - a ravi mes papilles et mes convives. J'ai juste remplacé la levure chimique par de la poudre à lever (5 grammes). (Cependant, je n'ai pas compris pourquoi la quantité était différente pour la vanille ou le chocolat : 1/2cac contre 1/2 sachet pour le second. Une erreur ou une raison particulière? )
Répondre
H
Mille merci pour cette recette! <br /> Ils sont vraiment delicieux et surtout surtout legers et moelleux comme je les aime, <br /> bon ben ta recette est d'ores et déjà notée sur mon cahier de recettes et j'oublie toutes les recettes de cupcakes ratées lol<br /> Au plaisir de te relire :))
Répondre

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