750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 15:49

019

 

  le sablé le plus fondant que je n'ai jamais  mangersont là. ils sont hyper bon et je vous assure que si vous commencer a manger un gâteau vous pouvez en manger 2, 3 et même plus ......

d'ailleurs j'en ai refais 2 fois tellement qu'ils partent a la volée.

c'est une recette de familiale et inratable.

assez parler voici les ingrédients pour un bon peu:

25Og de beurre ramolli

100g de sucre glace

4cas de maïzena

1cac de vanille en poudre

400g ou 450g de farine

de la confiture d'abricots ou autres

colorant rouge

 

055

 

préparation:

dans une terrine mettre le beurre ramolli, le sucre glace et la vanille mélanger bien avec une spatule en bois ensuite rajouter la maïzena et la farine petit a petit jusqu'à obtenir une pâte assez agréable au toucher

laisser reposer quelques instants ensuite étaler au rouleau a 5mm d'épaisseur et  découper a l'emporte pièce la forme que vous souhaitez.

mettre sur une plaque et mettre a cuire pendant 15mn a 150° dans un four préchauffé.

après cuisson laisser refroidir .

mettre la confiture d'abricot dans une casserole ou bien dans un récipient qui peut aller au micro ondes rajouter quelques gouttes de colorant rouge et faire chauffer a grande ébullition.(pour que la confiture fige  a refroidissement).

étaler une couche assez fine de confiture mettre le second biscuit perforé dessus .

avec une cuillère ou bien une seringue remplir la cavité de confiture.

vous pouvez décorer de sucre glace le biscuit perfore avec du sucre glace avant de coller ou bien laisser tout simple ou comme moi mettre une toute petite fleur avec la même pâte.

 

014IMGP6585

IMGP6587IMGP6588

( deco pen Kookit)

 

ces petits biscuits se conservent très bien dans une boite en métal mais sans confiture de préférence et quand vous aurez envie d'en consommer vous n'avez qu'a les garnir a la dernière minute .

 

 

IMGP6589

ces petits sablés s"accompagne merveilleusement bien avec du bon café comme ici( café Person) et du sucre candy.

je vous dis a bientôt pour un retour aux plats salés.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
Il n'ya pas d'oeuf
Répondre
C
Non pas d'oeufs
S
J'ai suivi la recette mais les sablés sont durs... une idee de la cause ?
Répondre
L
Bonjour,<br /> Je suis très étonnée qu'il n'y ai pas d’œufs. c'est normal?
Répondre
C
Bonjour ne vous etonnez pas dan cette receyte il n'y a pas d'oeufs.
J
Bonjour. Qu’appelez vous vanille en poudre?
Répondre
C
C'est de la vanille en poudre c'est comme du sucre glace mais pas du sucre vanillé .<br /> Elle est très prononcée en goût comme la vanille liquide .
F
Tu as oublié les œufs ?
Répondre

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao