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14 mai 2007 1 14 /05 /mai /2007 16:18

 

 

                                       IMGP8978

 

       les knidelettes se sont des gâteaux très tendre et croquant a la fois on peut les pincer a la main ou bien utiliser des moules mais là le nom change est deviendra les dziriettes mais c'est la même composition de pâte est de farce.

pour la pâte il faut:

  1. 3 mesures de farine.
  2. 1/2 mesure de beurre fondue.
  3. 1 pincée de sel.
  4. 1 cac d'extrait de vanille.
  5. 1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger.
  6. eau si nécessaire.

pour la farce :

  1. .250g d'amandes (moins si vous faites une petite mesure ).
  2. 150g de sucre 1 cac de zeste de citron.
  3. 1 cac d'extrait de vanille.
  4. 2 a 3 oeufs selon grosseur.

mettre le farine dans un récipient ,faire une fontaine verser le beurre fondu et refroidi+ l'extrait de vanille + le sel et frotter bien entre les mains arroser d'eau de fleur d'oranger et un petit peu d'eau en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et assez ferme.laisser reposer .

pendant ce temps de repos préparer la farce amandes + sucre + le zeste de citron + l'extrait de vanille mouiller avec les oeufs un a un pour voir la consistance on obtient une pâte légèrement molle.

IMGP8977

former des petites boules que vous disposez dans un plateau parsemer de sucre glace.sur un plan de travail farine abaisser .la pâte sur une épaisseur fine et la passer a la machine a pâte au n°5 puis au 7 .

découper des disques de 10 cm de diamètres l'aide d'un emporte pièce ou bien un verre ,disposer dans chaque disque une boule de pâte d'amande et plisser tout le tour  a l'aide du pouce et de l'index ou bien avec un cure dent ce qui donnera des petits plis très fins.serrer légèrement et cintrer a la taille et décorer la surface des knidlettes avec ce que vous avez sous la main.disposer sur une tôle beurrée et farinée et cuire dans un four préchauffe 20mn environ elles doivent être légèrement dorées .

 

IMGP8976

 

 
IMGP8976

et là avec le cure dent.

 

faites chauffer du miel mélanger a l'eau de fleur d'oranger et tremper les knidelettes .et ça donne ça

 

avant cuisson (laisser les 1h avant d'enfourner)

 

faites chauffer du miel mélanger a l'eau de fleur d'oranger et tremper les knidelettes

et comme il me restais de la pâte ainsi que la farce ,j"ai fais ces roses ..étaler 3 disques de pâte en les chevauchant un peu ,déposer un boudin de farce ,et rouler pour former la rose tout en pliant les pétales pour avoir l'aspect.

 

on peut très bien colorer la pâte des roses .


et ça fait belle impression en plus c'est très jolie.

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commentaires

charoufa 19/10/2007 18:25

salut,je voulé vous remercie pour tous se que vous faite c vraiment généreux de votre part de partagé ainssi votre savoir faire,pour l'aid cette année j'ai fait dziriette,la3raiche,mcheouk,makroud el louse,avec les recette que vous avez donné,et c'été parfait j'ai épaté ma famille mais aussi mon fiancé qui et tombé sou le charme, ca ma fait trop plaisir,merci encore du fond du coeur,a bientot.

charoufa 03/10/2007 19:59

je suis vraiment desolé nanie je ne sais pas faire la pate des ktaifs car c'est vraiment dure et en plus il faut avoir un antonoir special.moi perso je l'achete toute prete.

papaye 03/10/2007 17:19

bonjour je vous remercie pour la recette des roses c vraiment tres delicieux je vous demande si vous avez la recette de la pate des khtaefes comment faire la pate comme les vemicelles merci

mimosa 28/09/2007 12:50

Merci Cheroufa !! au faite je les ai faites et j'ai arrosé à la fin de la cuisson, c'était vraiment très bon.j'ai eu un peu de mal avec le plissage de la pâte tout autour, peut être que je n'ai pas laissé beaucoup reposer ou la pâte n'etait pas assez fine, masi à la fin j'y suis arrivée.dans l'attente d'autres recettes Bonnes continuation et saha ramdankoum et eidkoum mebroukLinda

charoufa 26/09/2007 14:43

bonjour oumyacine .tu pourras remplacer l'extrait de vanille pae du zeste de citron.biz

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