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13 novembre 2008 4 13 /11 /novembre /2008 22:30

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pour changer de la crème pâtissière ordinaire j'ai opter pour la pâte a pralinée qui a donner un goût exquis a ces éclairs.

je devais participer a kkvkvkkkvkvk spécial éclairs ,mais trop tard la date est bien loin......

ingrédients:

pâte a choux:

  1. 250g d'eau.

  2. 100g de beurre.

  3. 3 oeufs ou 4 petits.

  4. 1 cac rase de sel.

  5. 5 g de sucre semoule.

  6. 150g de farine.

pour la crème praline:

  1. 1/2l de lait.

  2. 2 jaunes oeufs .

  3. 75g de sucre.

  4. 50g de maïzena.

  5. 3 cas de pâte pralinée.

pour le décor:

du glaçage arôme noisette .

noisettes caramélisée.

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préparation:

en premier faites la crème pralinée en chauffant le lait a petit feu ,mélanger les 2 jaunes d'oeufs + le sucre + la maïzena + la pâte praline ajouter quelques cuillères de lait froid (que vous avez enlever du 1/2 l ) .

des que le lait est bien chaud le mettre sur cette préparation bien touiller et le transvaser encore dans la casserole et remettre sur le feu jusqu'à épaississement ,hors du feu mettre une noisette de beurre et laisser refroidir.

pour la pâte a choux dans une casserole faites chauffer l'eau + le beurre+ le sel + le sucre des que ça commence a frémir mettre la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se détache du récipient .

hors du feu mettre un par un les oeufs et bien battre jusqu'à dissolution de l'oeuf dans la pâte ,ensuite rajouter le second et ainsi de suite avec les autres pour obtenir une bonne pâte bien malléable et souple.

mettre cette dernière dans une poche a douille et avec un embout cannelé faire des bâtonnet de 10 a 12cm faire un aller retour pour avoir de beaux éclairs bien dodus.

enfourner dans un four préchauffer a 200° et cuire a 180° 25 a 30mn .

laisser refroidir et garnir vos éclairs avec la crème pralinée mettre votre glaçage dessus et vos noisettes caramélisées.

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j'ai aussi fait des petits choux avec la pâte qui me restait

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n'oubliez surtout pas de faire un clic.

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commentaires

M
Superbe ces éclairs.Bises
Répondre
C
merci loubna pour ton gentil commentaire .pour le gla cage c'est du sucre glace + un jus de citron et un peu d'eau .car j'ai eu une mesaventure avec le fondant et là je coince un peu.bonne journee.
Répondre
L
yaatik essaha charoufa ces éclairs me font de l'oeil ils sont super beau et joliment presenté en plus dis moi tu as mis quoi comme glaçage?du fondant
Répondre
O
bravo c magnifik machallah, je voulais justement une recette de pate ac houx pour faire des profiterolles, mais maintenant tu m'as donneé aussi envie de faire des eclaire pralinées...
Répondre
C
Le praliné donne un goût exquise à toutes préparations tes éclaires sont magnifique point de vue façonnage ou bien la présentation, rien à dire
Répondre

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