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3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 09:00

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bonjour,

pour accompagner des salades ou bien pour avec une assiette de crudités ou tout simplement pour un pique nique , ces pains sont bien moelleux et agréablement bien parfumé pour tous vous dire ma fille en a manger 3 et je suis rester bouche bée car elle est très très difficile.

donc j'ai decider de lui en faire de temps en temps en changeant les ingredients de la farce.

pour la pâte c'est celle que je fais habituellement même pour une pizza c'est la recette fétiche.

pour 16 petits pains il faut:

pour la pâte:

3 tasse de farine.

2 cas de lait en poudre.

1cas de sucre en poudre.

1cac de sel.

1cas de levure  boulangère instantanée .

de l'eau tiède.

3 cas de beurre ramolli.

1 jaune d'oeuf.

des grains de sésames.

pour la garniture:

2 cas d'huile d'olive.

1oignon haché.

250g de viande haché.

1 poignée de poivron tricolore ( picard).

de l'emmental couper en cubes.

1 boite de tomate pelée.

1/2 cac de gingembre moulu ( amana sweet).

sel, poivre.

 

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préparation:

pour la pâte:

dans la cuve du pétrin mettre tous les ingrédients sauf la levure , l'eau et le beurre.

mélanger 1mn ensuite rajouter la levure et petit a petit l'eau jusqu'à ce que le pâton se forme et devient lisse . ajouter cuillère par cuillère le beurre jusqu'à ce qu'il se mêle bien a la pâte.

recouvrir d'un film étirable et laisser reposer pendant 1h.

quand la pate a doubler de volume la dégazer et la couper en 2 ensuite chaque morceau en 4 puis en 8 ce qu'il nous fait 16 boules de la même taille ( s'il le faut vous pouvez les peser).

pour la farce:

dans une sauteuse mettre l'huile d'olive , faire rissoler les oignon , le poivron assaisonner et rajouter la viande haché et les tomates couper en petits morceaux, rajouter le jus de tomate rectifier l'assaisonnement et laisser réduire.

façonnage:

il faut préparer la farce au moment ou la pâte se repose afin qu'elle refroidisse.

etaler la boule de pâte au rouleau mettre 1cas de farce avec un cube d'emmental et essayer de pincer les bouts pour reformer une autre boule.faire de même avec le reste de boules.

mettre sur une tôle et badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de grains de sésames.

mettre a cuire dans un four préchauffer a 180° pensant 15 a 18mn

 

IMGP8046

 

ces petits pains sont bien mou , ils ne sont pas lourd tout le contraire en mange sans faim comme dis le dicton " ils sont partis comme des petits pains"

a bientôt

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commentaires

J
<br /> <br /> Charoufa<br /> <br /> <br /> pourrais-tu me dire combien de farine et combien d'eau à peu près?<br /> <br /> <br /> j'ai du mal avec les tasses<br /> <br /> <br /> merci pour ta réponse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> succulant comme recette vous avez du vous régaler!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> huuumm il me tente bien tes petits pains mais la recette de la pâte à la tasse me fait peur lol je n'arrive jamais à bien doser.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Super génial ta recette et bien gourmande !! Mmmmm....<br /> <br /> <br /> Bisous et bon lundi <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Super bonne farce et le pain aussi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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