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30 mai 2013 4 30 /05 /mai /2013 09:06

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bonjour,

après le buchteln, l'estonien voici un pain brioché arménien qu'on prépare pour fêter pâques, c'est une excellente brioche plus que filante avec un goût exquis je la recommande a toutes et a tous , je sais que ma maman ne va pas tarder a l'essayer , elle une grande adepte de boulange.

je peux vous dire que j'ai engloutie la tresse toute entière en prenant un bout a chaque fois , même les enfants ont beaucoup apprécier ils m'ont demander d'en refaire des petits pour les prendre a l'école en guise de goûter.

c'est une recette que j'ai piocher voilà quelques mois chez Meriem que je remercie infiniment .

la première fois j'ai diviser les proportions en 2 et ensuite j'ai refais la recette initiale , j'ai pu congeler quelques uns et au moment de les consommer un petit passage au four ou bien au micro ondes aussi bon qu'au premier jour.

ingrédients :

1 kg de farine.

250 g de beurre fondu.

4 oeufs.

1 pincée de sel.

150ml de lait tiède.

200g de sucre.

80g de levure de boulangerie.

arôme au choix ( vanille , zestes de citron , orange , eau de fleur d'oranger).

grains de sésames pour la décoration.

 

IMGP9346

 

préparation:

préparer un levain en mettant dans un récipient la levure , la moitié de lait et 2 cas de sucre  laisser buller quelques instants( 15mn).

dans la cuve du pétrin  mettre la farine , le sel et le sucre bien mélanger ensuite  faire un puit et rajouter les oeufs entiers , le beurre fondu , le  reste du lait,  la levure qui a bien buller.et l'arôme bien pétrir jusqu'à ce que la pate devienne brillante souple .

couvrir et laisser reposer pendant 45mn ensuite la repétrir a nouveau..

laisser encore reposer 45 mn dans un endroit tempéré.

bouler la pâte confectionner vos tresses comme ici.

les dresser sur une plaque , les dorer au jaune d'oeuf parsemer de grains de sésames laisser doubler de volume ensuite enfourner dans un four préchauffer a 180° pendant 20mn.

vous pouvez mettre du sucre perlé aussi.

laisser refroidir et déguster sans attendre.

 

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regardez cette mie qui file a chaque fois que je découpe un bout ce n'est pas beau ca !!!!!!

et en plus coté visuel la brioche ronde est vraiment belle.

 

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et pour vous dire que cette brioche est un délice bien qu'elle est riche en beurre et pas trop sucré , mais pour moi elle est parfaite j'en veux là.

a bientôt

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commentaires

M
Les parfums de la vraie brioche arménienne sont le maalep ( noyaux de cerises broyées) et nigelles (graines noires) que l'on ne trouve que dans les magasins spécialisés arméniens. De plus, les tcheureks doivent être recouvert de graines de sésame. Ta recette est une bonne base mais les parfums que tu proposes et le sucre en décoration s'éloignent beaucoup du tcheurek. Néanmoins, on peut faire cette brioche même si elle n'est pas authentiquement arménienne, on l'appellera juste autrement !
Répondre
C
C'est une brioche que j'ai vu sur un blog d'une armenienne dommage il se peut qu'elle a louper des ingredients <br /> Merci pour les ingredients qui manquent
P
Je suis arménienne et en lisant la recette, je n'ai qu'une envie, réaliser les tcheureks. J'en connais le goût, car petite, mes grands-mères en faisaient souvent. J'ai eu l'occasion d'en confectionner aussi. Mais pas avec cette recette. Rien que d'évoquer le nom de cette viennoiserie, des souvenirs forts agréables de la petite enfance remontent dans mon esprit... Merci d'avoir partagé recette et photos. M
Répondre
O
<br /> Humm j'aime trop les brioches comme sa filandreuseeee<br />
Répondre
H
<br /> Il n'y a pas réellement de vrai recette, celle ci est bonne, on le fait tous de facon différentes.<br /> On peux meme y mettre du chocolat.<br /> Moi je met simplement un peu plus de lait, sucre et d'oeufs.<br /> Et c'est 1 cuillère à café de malheb (c'est du noyaux de cerise rapé) qui fais toute la différence et qui donne une odeur unique.<br />
Répondre
H
<br /> Attention, ce n'est pas vraiment comme ca que on fais le tcheurek.<br /> En faite vous ne devez pas mettre du beurre mais de la margarine et surtout uand à l'arome la particuliarité du tcheurek viens du mualeb, qui donne tout son gout au tcheurek arménien.<br /> Et aussi il faut pétrire la pate durant plus de 1h (si si) et dernièrement cela ne regarde que moi mais je la laisse se reposé toute la nuit enveloppé dans un drap dans un coin chaud.<br /> Quand au dosage nous avons tous nos recette de grand mère.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je serais vraiment heureuse d'avoir la vrai recette , etant donnée que je suis une grande fun de vienoiserie , boulangerie je teste tous genre de recette mondiale.<br /> <br /> <br /> merci pour ces informations.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />

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