750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 08:57

 



aujourd'hui , je vous met le gâteau le plus célèbre dans le maghreb et c'est le griwech ou bien chabakia dans le maroc.
moi j'ai toujours fait cette recette simple , facile et trop bonne .
j'ai utiliser l'emporte pièce du griwech que je viens de recevoir de la part de lila qui possède un forum de ventes en ligne : Gourmandises Orientales qui a plein  de produits , des découpoirs , des emportes pièces et de livres de cuisine d'Algerie et qui concerne les pâtisseries orientales ainsi que des caissettes et des petites assiettes bien pratique allez faire un petit tour et vous n'allez pas résister a toutes les belles choses .
cette dame est tres genereuse je vous devoile le colis que j'ai pue avoir de sa part:

je passe a la suite de la recette des griwechs.
ingrédients:
  • 3 mesures de farine ( 300g)..
  • 1 mesure de beurre ou bien huile et beurre(100g).
  • 1 poignée de grains de sésame grillé.
  • 1 pincée de sel.
  • eau de fleur d'oranger.
  • un peu de vanille ou zeste de citron.

préparation.
mettre la farine dans une terrine faire un puit ensuite rajouter la pincée de sel la vanille , les graines de sésame le beurre fondu sabler avec les mains et rajouter petit a petit l'eau de fleur d'oranger afin que vous obtiendrez une pâte malléable et souple.
laisser reposer 20mn
ensuite abaisser la pâte a l'aide d'un rouleau a pâtisserie environs 2 mm et enfoncer votre emporte pièce sur la pâte afin de faire le rectangle et les petits sillons .
( sinon découper a l'aide d'une roulette des rectangle et faites des incisions au milieu de la pâte sans aller au bout des 2 cotés).
prendre votre rectangle de pâte introduire votre index et aplatissez le bord que vous n'avez pas couper et coller l'autre dessus et vous obtiendrez votre griwech ( il ya différentes façons de procéder).
faire un bain d'huile bien chauffer et faites frire ces derniers , dés qu'ils sont bien dores les retirer et les plonger directement dans du miel aromatiser d'eau de fleur d'oranger..
dresser dans des assiettes et parsemer de graines de sésame.


ces petits gâteaux sont excellent très fondant et ils ont un excellent goût de sésame.
je vous livre une petite astuce : pour avoir toujours de bons griwech fondants et croustillant l mettre uniquementnt la quantité que vous allez déguster dans le miel sinon conserver le reste dans une boite hermétique loin de l'humidité et de de la lumière.


Partager cet article
Repost0

commentaires

Z
<br /> bonsoir je passe te souhaiter une bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> ils sont réussi !bravo!<br />
Répondre
M
<br /> avec un bon thée c'est super bon<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon Laid a toi et a ta famille ,beaucoup de joie et de bonheur inshallah<br /> <br /> <br /> bizz fadela<br />
Répondre
N
<br /> C'est effectivement très bon.<br /> <br /> <br /> je t'en pique avant de repartir.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
A
<br /> C'est tres gourmands et très réussis, saha ftorek !<br />
Répondre

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao