750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.

noix st jacques et sauce a la vanille de Lord Vanilla.

noix st jacques et sauce a la vanille de Lord Vanilla.

bonjour, aujourd'hui je voudrais vous parler de mon nouvel partenaire Lord Vanilla c'est un site de vente de vanille mais pas n'importe la qu'elles , ces gousses embaument tout mon placard elles sont charnues et pleines de graines en plus Lord Vanilla...

Lire la suite

Mousse au chocolat aux parfums exotiques.

Mousse au chocolat aux parfums exotiques.

bonjour, aujourd'hui une recette fastoche qui plaira aux amateurs de fruits exotiques et plus précisément le fruit de la passion . ce petit fruit tout ridé avec ces rosses graines , son parfum enivrant et sa touche acide qui donne du pep's a cette mousse....

Lire la suite

Petits roulés aux pruneaux.

Petits roulés aux pruneaux.

les petits amuses bouches , que je fais souvent et qui disparaissent très vite cette version est très simple mais très originale les personnes qui n'apprécient pas beaucoup les pruneaux étaient conquis par ce petit roulé. pour 12 petits roulés. ingrédients:...

Lire la suite

Mini buches pommes , caramel.

Mini buches pommes , caramel.

bonjour, me voici avec une gourmandise sucré aujourd'hui ce n'est pas une bûche mais des bûchettes très parfumées et fondante a souhait. avec une préparation de biscuit roulé , vous pouvez avoir 6 bûchettes. ingrédients: pour le biscuit il faut:( recette...

Lire la suite

Bûche Normande.

Bûche Normande.

bonjour; ces jours ci tous les blogs sont pratiquement entrain de faire pas mal d'essais pour les fêtes de fin d'année et je me retrouve moi aussi a faire pas mal de test qui au final sont satisfaisants , pour une bonne et jolie bûche aux pommes et au...

Lire la suite

Pain surprise.

Pain surprise.

bonjour, voici mon premier essai de pain surprise je ne suis pas très déçue mais peux mieux faire le pain était friable car je ne l'ai pas préparer la veille , la prochaine fois je le mettrais toute la nuit au frigo pour pouvoir le découper uniformément...

Lire la suite

Cornets croustillants au thon et capres.

Cornets croustillants au thon et capres.

bonjour, voici une petite entrée ou un amuse bouche festif qui sera la bien venue pendant les fêtes de fin d'année. ingrédients: une pâte feuilleté . une boite de thon au naturel égouttée. 1 boite de fromage philadelphia. 1cas de câpres. 5 cl de creme...

Lire la suite

Patates douces en sauce à la fleur d'oranger.

Patates douces en sauce à la fleur d'oranger.

bonjour, voici un plat qui me rappelle mon enfance un plat que je n'ai pas déguster depuis des années car la patate douce qu'on trouve dans nos marchés n'est pas la même que celle qui a en Algerie sa chair est blanche et très charnue au goût caramélises...

Lire la suite

Brioche au mascarpone tressée, tropézienne et classique.

Brioche au mascarpone tressée, tropézienne et classique.

bonjour , voici une brioche qui a fait le tour des blogs c'est une brioche très légère, aérée ,et filante je l'ai décliner sur toutes les formes et c'est toujours un délice. ingrédients : 500g de farine. 100g de mascarpone. 70g de sucre (pour moi 100)....

Lire la suite