Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
aujourd'hui , je vous met le gâteau le plus célèbre dans le maghreb et c'est le griwech ou bien chabakia dans le maroc. moi j'ai toujours fait cette recette simple , facile et trop bonne . j'ai utiliser l'emporte pièce du griwech que je viens de recevoir...
Lire la suitebonjour, voici une bonne entrée , vite fait et agréablement délicieuse, c'est une copine qui me l'a fait découvert et j'en suis conquise a vous de l'essayer et j'en suis sure que vous allez aimer. pour 4 personnes : 8 beaux champignons de paris ( 2 pour...
Lire la suitebonjour, les amis, voila un petit délice qui vient vous titiller les papilles , c'est une recette facile et vite fait pour un résultat bluffant , chez moi tous le monde aime ces cheveux d'anges ( ktaifs ou kounafa). alors pour une douzaines de nids il...
Lire la suitebonjour, voici un bon petit plat qui donne de l'effet visuellement et gustativement le mélange du poulet et des poivrons est excellent sans oublier cette sauce qui nappe le tout et qui a un bon goût de vanille. pour 4 personnes: ingrédients: 4 escalopes...
Lire la suitebonjour, comme a l'accoutumer pendant le printemps nous avons pour habitude de faire notre ultime gâteau aux dattes Braj ici, et comme il me restait un bout de pâte de dattes j'ai voulue faire ces petits makroudes fondant a souhait cette jolie présentation...
Lire la suitependant le mois de ramadan cette soupe nous accompagne pratiquement tous le long du mois c'est l'entrée principale si vous voulez , car c'est la plus apprécier entre autres ,et ce accompagner de la fameuse galette et le bourek annabi ce trio est inséparable...
Lire la suitebonjour mes amis , voila que je trouve un petit moment en ce début de de journée pour vous poster cette succulente recette de pruneaux en sauce que j'ai préparer c'est un plat doux qu'on préparent le premier jour de ramadhan et ce pour que tous le mois...
Lire la suitebonjour, comme toute algérienne , je vous présente l'incontournable gâteau qui se consomme en grande quantité pendant le mois de ramadhan c'est cette fameuse pâtisserie a base de grosse semoule aux amanades et au sirop au parfum de l'eau de fleur d'oranger....
Lire la suitebonjour , voici une bonne soupe qui viendra égayer nos repas ramadanesques ca changera de la chorba frik très agréable en bouche et bien nourrissante. ingrédients : 2 blancs de poulet; 2 oignons . 1 poireau. 1 cube de bouillon de volaille. 2 cas de beurre...
Lire la suitebonjour, voila que le mois sacré sera bientôt parmi nous , et que les recettes de pain et de soupe et de salades seront au rendez vous cette année vu la saison . j'ai déniché cette bonne recette chez mon amie Ratiba qui tient un blog irréprochable a visiter...
Lire la suite