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Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.

ghraiba lablabi (montécaos a la farine de pois chiche)

 

 

 

 

 

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les montecaos ou ghraiba est une variétés de gâteaux très fondant avec de multiples saveurs ,a la vanille , aux cacahuètes , aux noix ,au dattes etc.....aujourd'hui c'est une autre façon de faire le plus de ce gâteau c'est qu'il est fait avec de la farine de pois chiche (lablabi)et je voudrais préciser que cette variante se trouve également en tunisie .

c'est une recette qu'une bonne amie m'a donner un petit coucou a IMENE.

ingrédients:

  • 1 verre a eau (250ml) de sucre glace.

  • 1 mesure (la même) d'huile neutre.

  • 3 mesures de farine de pois chiche (lablabi.)

  • farine.

  • pistaches en petits morceaux pour la déco.

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dans un récipient bien profond (type bol a robot) battre le sucre glace + l'huile a la vitesse maximale pendant 15mn jusqu'à ce que le mélange devient blanc et onctueux rajouter la farine de pois chiche tout en battant encore ensuite rajouter la farine a fur et a mesure avec une cuillère a soupe pour pouvoir ramasser la pâte est obtenir une pâte qui peut se former en boule ou en boudin .

moi j'ai opter pour le boudin a fin de faire des petits losanges comme les makroudes.les couper ensuite les mettre sur une plaque de four garni de papier sulfurisé parsemer dessus les pistaches  et enfourner pour 15mn a 180°.

a la sortie du four ne pas manipuler les gâteaux jusqu'à totale refroidissements.


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mettre dans des caissettes et dégustez ces fondants..


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M
<br /> bonsoir,<br /> <br /> Tout d'abord, félicitations pour votre site, il est tout simplement excellentissime!!!!!!!!! Merci pour la plus part des recettes qui me replonge dans mon enfance....quoi que j'ai mangé des<br /> montécaos il y a trois jours!! par contre les miens étaient à la cannelle; j'ai hâte de réaliser quelques unes de vos recettes....J'en connais pas mal aussi donc si vous voulez il n'y a pas de<br /> soucis (la frita, la coca, les oreillettes, la mona......) Bonne continuation et à très vite de la lecture de nouvelles recettes!!!!!<br /> <br /> <br />
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N
salamalaykoum, barakallahoufiki!<br /> je suis intéressé par les recettes de montecaos ou ghribias sans oeufs, jaimerais bien avoir des variantes et des conseils car jen ai déjà fait mais ils étaient assez dures, en tout cas javais beaucoup de mal à faire des boules, c'était comme du sable. Peux tu nous donner ces variantes stp?
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A
ici tu me touches aur mon fil le plus sensible, c'est la plus bonne des ghribiya pour moi,merciiiiiiiiiii
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O
yaatik esaha charoufa ils ont l'air trop bon et croustillant en plus bravo
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O
je ne connaissais pas ils ont l'air trop bon ,a tester,bisous
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